امتیاز موضوع:
  • 0 رأی - میانگین امتیازات: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Принципы Настройки Конвертера Foobar2000 V1.3.x
#1
Решим собрать себе сборку в машину, но есть пару хороших альбомов в формате flac, конечно программ для конвертации flac to mp3 на просторах интернета очень много и перевести это в mp3 не составляет труда, но только одно НО на выходе получается тоже один mp3-файл без разбивки по трэкам, что я считаю довольно не удобно.
Регулируя настройки адекватно преобразователей часто им удается уменьшить ущерб, но, конечно, многое зависит от «чувствительности» слушателя и его конкретных потребностей. Если вы хотите попробовать, вы можете найти ниже ссылок, чтобы загрузить некоторые из лучших аудио преобразователей для OS X, а также подробные инструкции для преобразования FLAC в MP3 Mac. Я надеюсь, что они могут пригодиться. Удачи!
Как получены фрагменты. Исходником для всех фрагментов является WAV-файл рипнутый с оригинального CD диска лично мной. Исходник пропускался между выходом и входом звуковой карты ASUS Xonar Essence ST и записывался. Между выходом и входом были либо пленочные конденсаторы, либо керамические, либо выход был замкнут со входом напрямую. Чтобы никто не сомневался что разницу вообще возможно flac в mp3 конвентер онлайн услышать, выкладываю таблицы и графики с объективными данными. По этим таблицам и графикам хорошо видно, что объективные параметры довольно сильно зависят от типа и наличия/отсутствия конденсатора в цепи. И если есть объективная разница, подтвержденная измерениями, то в теории эту разницу можно услышать, если конечно на это хоть кто-то способен. Вот это мы и пытаемся выяснить.
Выскажу и я свое мнение относительно проигрывателей:-) Да, классика флак — не сомненно foobar. Но сегодня уже слава Богу плееров с флак все больше. Аимп и винамп обещают сыграть то же самое без проблем. Но меня больше всего поразила поддержка флак в смартфонах! Неужели правда кто-то слушает? Ну дома еще допустить могу, но в метро или на улице — не слышно же красоты:-) есть кто-нибудь владельцы таких смартфонов? Расскажите!
Один из наиболее распространенных аудиоформатов у любителей музыки в хорошем качестве. FLAC осуществляет сжатие данных, оставляя на выходе их идентичными оригиналу, не теряя никаких данных - что и является основным алгоритмом сжатия без потерь. А также декодирование формата FLAC не такое требовательное к ресурсам процессора, что позволяет прослушивать музыку на портативных устройствах.
Я не вижу особого смысла в аргументах за тот или иной формат, так как любой желающий может самостоятельно послушать и flac и mp3 и вынести свое суждение, но, как я вижу, зерно спора именно в качестве аудиотракта. Владельцы компьютерных звуковых карт и мультимедийной системы чаще всего более активны в этом споре, а многие так же более активно используют, несмотря на оксюморон, именно хай-рез аудио и хай-рез винил-рипы в таких системах.
Ульяна, предлагаю Вам воспользоваться программой - конвертером, именуемой как Format Manufacturing unit - -. Данная программа интересна тем, что может выполнить конвертацию очень многих аудио и видео форматов, также и для вашего мобильного телефона. Программа имеет русский язык и бесплатна. Для конвертирования аудио (видео) файла для мобильного телефона уточните, какие расширения он поддерживает. Формат МР3 поддерживают многие современные мобильные телефоны и смартфоны.
В бум развития mp3 качество плееров и звуковых карт оставляло желать лучшего, особенно в свете того, что основными пользователями mp3 были те, кто не мог себе позволить слушать музыку с хорошей Hi-Fi системы. Проблемы с качеством были едва заметны, аналогично проблемам сжатия в JPG при просмотре через экран мобильного телефона. А вот на хорошем аудиотракте это было очевидно. Технологии в последнее время шагнули вперед и большинство источников выросли в качестве, а соответственно и стали более очевидны недостатки mp3.
Этот добротный конвертер поможет сжать видео без потери качества. После запуска на Android, изначально сканирует телефон для поиска подходящих видеофайлов. Эти файлы он сможет преобразовать через интерфейс приложения. Кроме того, часто возникает необходимость порезать файл, что этот конвертер также умеет делать: достаточно указать начало и окончание фрагмента видеоролика.
Юрий, Вы написали как оно должно быть. Я тоже себе представляю, что оно ДОЛЖНО быть именно без потери. А вот как оно на самом деле, кто его знает. К примеру, очень давно, когда о Hi-Fi мог конвертер flac в mp3 на русском только мечтать, кодировал wav в mp3. Так вот с одинаковым битрейдом качество воспроизведения было разным (и очень сильно) в зависимости от кодировщика. Самый каственный тогда был кодек Lame.
پاسخ


پرش به انجمن:


کاربرانِ درحال بازدید از این موضوع: 1 مهمان